Как исправить вкус кислого творога

Для того, чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность приобретенного кислого творога, необходимо добавить в него в равных весовых пропорциях (1:1) сырое молоко, хорошо перемешать и оставить постоять в теплом месте 1–1,5 часа.

Затем откинуть массу на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, дать стечь остаткам молока и слегка промыть творог холодной водой. Туго завязать концы марли и положить творог под пресс, пока не стечет вся жидкость. Оставшееся молоко использовать так же, как сыворотку (в тесто для пирогов, блинов, оладий).

(«Блины и оладьи», Лагутина Л. А., Лагутина С. В., серия «Кулинарная школа Лагутиных», изд-во «Феникс», г. Ростов н/Д, 2006 г.)