Тонкости мытья посуды
Мытье посуды - процесс длительный и вряд ли кому-то доставляющий удовольствие. Особенно если не пользоваться посудомоечной машиной, а мыть посуду вручную. Но есть способы облегчить и ускорить это занятие.
Вот несколько простых советов, которые помогут вам вымыть посуду легко и быстро.
- Ножи, мясорубки и другие металлические предметы, после использования для приготовления рыбных блюд, сначала промывают холодной водой с солью, затем прополаскивают горячей водой.
- Посуда, в которой находились сырые яйца, тесто, варенье, рыба, вначале моют холодной водой, а уже потом горячей.
- Алюминиевая посуда будет блестящей, если при мытье добавить в воду несколько капель нашатырного спирта.
- Фарфоровую посуду нельзя мыть очень горячей водой, чтобы не испортить рисунок.
- Чтобы посуда не пахла рыбой, перед мытьем протрите ее сухой горчицей.
- Полированные поверхности моют мягкой тряпкой или губкой в теплой воде с мылом.
- Нельзя держать ножи на горячей плите и прочих горячих предметах, они от этого тупятся.