Свойства продуктов

Какие продукты лучше всего употреблять, какие продукты наиболее полезны, ценны, питательны? Не зная ответов на эти вопросы, трудно рационально построить свое питание.

В этом разделе мы расскажем вам о свойствах самых различных продуктов. Чем хороши и чем плохи те или иные продукты - именно об этом вы сможете прочитать в расположенной чуть ниже подборке статей.

При подготовке статей раздела использованы материалы сайтов www.kulina.ru, www.kuharke.ru

Кайенский перец

Пламенный темперамент кайенского перца выражается не только в цвете, но и во вкусе. Пикантный вкус обостряет природу каждого блюда, к которым мы добавим даже небольшое количество перца. Кайенский перец или перец чили содержит много питательных веществ и веществ, обладающих лечебными свойствами.

Тыква

Много столетий назад Мексика подарила всему миру великолепный продукт – тыкву. Сегодня ее выращивают на каждом дачном участке и с удовольствием используют в пищу. Делают это вовсе не зря. Тыква, являясь очень питательным продуктом, также богата ценными витаминами и микроэлементами.

Кардамон

Сегодня на рынке появилось множество экзотических иностранных специй, не известных доселе кулинарам. Одной из них является кардамон, широко используемый в азиатской и европейской кухнях.

Ревень

Ревень – растение, которое у некоторых из нас ассоциируется с летом, компотом и пирожками. Многие помнят его кислый вкус еще с детства. Какими полезными свойствами отличается это растение? Стоит ли его есть? Что можно из него приготовить?

Изюм: вкусно и полезно!

Изюмом, как все мы знаем, называют высушенные ягоды винограда. Уже очень давно это вкусное и полезное лакомство появилось на столе у человека. Изюм является самым популярным и доступным по цене среди всех видов сухофруктов.

Страницы

Подписка на RSS - Свойства продуктов