Питание и темперамент

Мы все привыкли воспринимать людей по четырем типам темперамента (сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик). Давайте взглянем на их характеристики не с точки зрения психологии, а с совсем необычной стороны. Рассмотрим разные виды темперамента по их предпочтениям в еде.

  • Сладкоежки – те, кто наслаждается исключительно внешними факторами: богатой обстановкой (вещи, машина, драгоценности, антураж…).
  • Вегетарианцы – питаются духовной пищей.
  • Мясоеды – ценят любую умственную деятельность, инновации, реформы, гаджеты, бизнес-конструкции…
  • Падальщики – они всегда голодны, хотя найти еду им не составляет никакого труда – она повсюду, ее с избытком! Для них еда – спортивный интерес. Чем еды больше, тем больше хочется есть. Это те, кто наверняка знают, что почти из каждого, внешне «милого» человека, можно достать его гнилую, почти истлевшую сущность. Это как клубок хороших ниток, намотанных на стержень из дряхлой, старой, ветхой газетенки (газетенка – это мы, а нитки – наши дела, поступки, достижения, которыми пытаются перекрыть ту самую «газетенку»).

Если ниточек много, то клубок посолиднее, и стержень не видать, а вдруг там «алмаз» (бывает, и такое, но редко)

А если мало, то стерженек просматривается сам собой, и клубочек-то выглядит, прямо скажем, неказистенько. Из такого душу вытряхнуть – неинтересно.

Куда радостней из приличного, крепкого духом, имеющего четкие ориентиры и ценности развинчивать его в обратную сторону, так чтобы, когда размотали, увидеть что стержня-то и нет. При этом сделать так, чтобы до конца дней он сомневался, кто же он на самом деле? Да и, вообще, есть ли он в наличии?

Думаю каждому дано выбирать – быть едой, приманкой, закуской, приправой, или крепким орешком в надежной скорлупе, об которую можно сломать зубы.

Сладкоежки – их интересуют сливки, чтобы все было «в шоколаде» (шоколад горчит, лучше зефир), то есть пусть готовит их кто-то другой, а мы самое вкусное, и самое лучшее… Сладкоежки – это те, кто уверен, что бедности и болезни не существует. Они скорее поверят, что на Марсе есть жизнь, чем в то что миллионы умирают в данный момент от голода. Голод и болезнь – это некрасиво, немодно, не гламурно – а значит – это не к нам.

Вегетарианцы – впечатление и эмоции – это их главная еда. Основное блюдо – свежевыращенный кактус, чтоб иголочки не давали расслабиться. И они могли себя держать в страдательной форме.

Мясоеды — нормальные пацаны – трудятся, стараются, двигают прогресс). Энергии тратят много, так что могут проглотить, просто по инерции, не заметив как это произошло. Особо «милые» могут выплюнуть обратно, даже не разжевав. Но есть и другие (особо быстрые), которым очень надо, а ты застрял в дверях, просто не проходишь по габаритам – извини – съедят, чтоб не путался под ногами. В любом случае охотиться не будут, но если уж попался, то…

Все это, конечно, кажется неправдоподобным, но у вас есть право собственного анализа. Когда вы вспомните о пищевых пристрастиях ваших знакомых, друзей, родственников, вы поймете, что практически все о чем написано в этой статье – правда.

Все-таки наша жизнь напрямую зависит от питания. От этого зависит наше настроение, самочувствие, общение с внешним миром. Почему же мы относимся к нему с особой неразборчивостью? Ведь все что мы едим – это попадает в наш организм, а его надо любить, он нам еще пригодится!

Каждый человек, конечно же, выбирает сам, чем ему питаться. Но при этом не забывайте, что еда – это прежде всего информация, и от того, какая она будет, зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших детей.

Не позволяйте еде изменить вас в худшую сторону. Будьте разборчивы в своих предпочтениях.