Диета на основе каши

Многие женщины проделывают сложный путь к стройной и красивой фигуре. Даже обладательницы стройной фигуры нагружают себя физическими нагрузками и сидят на диетах, пытаясь сделать идеальным свое тело.

Выбирайте ту диету, которая будет приносить пользу вашему организму, пока будет бороться с лишними килограммами! Диета на основе различных каш – замечательный метод похудения и прекрасная программа по очищению организма. Она уменьшит аллергические реакции, угревую сыпь, решит проблемы с работой желчного пузыря и печени.

Суть диеты на кашах

Кашевая диета улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. Диету необходимо соблюдать в течение 10 дней, кашу варят на воде без добавления приправ, соуса, соли и масла. Крупу тщательно промывают перед готовкой, а воду рекомендуется использовать очищенную.

Наибольший эффект диета даст в том случае, если каша не разварена. Зерна, разбухшие в воде, очищают кишечный тракт от шлаков и стимулируют перистальтику. Диета не только нормализует работу ЖКТ, употребление каш также улучшает состояние кожи, сводит к минимуму аллергические реакции и уменьшает высыпания.

Основные плюсы кашевой диеты

Огромным преимуществом диеты на кашах является постоянное чувство сытости. На протяжении 10 дней каши разрешается есть в любое время суток, как только испытываете голод. Максимальные дозы полезных веществ и витаминов содержатся в гречневой, рисовой, овсяной и пшенной каше. Можно варить также перловку и ячку.

Каши полезны не только тем, что механически выводят из организма шлаки, кроме этого, они имеют высокую пищевую ценность. Следует также сказать, что любая крупа легко усваивается организмом, поскольку это пища растительного происхождения.

Человеку с хроническими заболеваниями следовать кашевой диете можно только после консультации с диетологом. В большинстве случаев, диета на основе вареных круп нормализует метаболизм, снижает риск заболеваний печени и желчного пузыря. Во время диеты организм насыщается сложными углеводами, которые не создают дополнительной работы для поджелудочной железы и создают ощущение сытости.