Семя льна для похудения

Семена льна – это прекрасное средство, улучшающее пищеварение и помогающее снизить вес. Содержащиеся в них микроэлементы, клетчатка, витамины, а также другие полезные свойства помогают работе сердца и желудка.

Благодаря содержанию полезных жиров и большого количества клетчатки, семена льна потребляют для похудения. Лен имеет небольшой безвредный для организма слабительный эффект, очищает кишечник, заживляет небольшие язвочки в пищеварительном тракте. Слизистая консистенция льняного настоя обволакивает желудок и кишечник, тем самым способствуя выведению шлаков, очистке ЖКТ, отсутствию чувства голода. 

Как использовать семена льна для похудения

Самый простой способ – приготовить настой из семян льна. Настой готовится в термосе. Столовая ложка семян заливается кипятком (2 стакана). После 8 часов настаивания, пить по полстакана 4 раза в день.

Можно сесть на диету из льняного киселя. Приготовьте любой кисель с добавлением семян льна (на стакан киселя столовая ложка семян), немного прокипятите, остудите. Замените ужин или завтрак этим киселем, если хотите похудеть. 

Концентрированный настой готовится так: одна столовая ложка семени на стакан воды, кипятить полчаса и пить также, как настой. 

Курс приема настоя или киселя составляет 10 дней. После перерыва на 10 дней курс можно повторить. Не готовьте слишком много киселя или настоя, они должны быть свежими. 

Пейте настои вечером (в 17-18 часов) и перекусывать перед сном вам не захочется. Можно просто залить семена кипятком, подождать 2 часа и выпить вечером.

В области печени возможны неприятные ощущения, что объясняется высоким содержанием масла в семенах льна. За неделю принятия настоев можно потерять до 3-х килограмм лишнего веса, плюс выводится застоявшаяся жидкость из организма. 

Другие полезные свойства льняного семени

Используйте семена льна в своем рационе постоянно. Поскольку в них содержится много волокна, нужно пить большое количество жидкости. Лучше купить золотистые или коричневые семена, полезные свойства и тех, и других одинаковы, размолоть их и добавлять в обычную пищу, сначала понемногу, затем постепенно увеличивая. Оптимально будет пара столовых ложек в день. Можно также добавить молотые семена в выпечку при замешивании теста (полстакана семян вместо этого же количества муки). Хранить молотые семена следует в морозилке, это предотвратит потерю полезных свойств и окисление.

Клетчатка и омега3-кислоты, содержащиеся в семенах льна, не позволят вам переедать и принимать нездоровую вредную пищу. Используйте льняное масло при приготовлении салатов.