Кабачки

Кабачки - близкие родственники обыкновенной тыквы. Умело приготовленные кабачки отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.

Но помимо этого, кабачок обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что сок кабачка - лучшее средство, успокаивающее нервную систему, а отваром его цветков можно залечить раны на коже.

Кроме этого, кабачки быстро утоляют голод и содержат много калия и полезных микроэлементов. Благодаря чему американский диетолог Брюс Джаннер разработал так называемую 'зеленую диету'. Сочетание продуктов кабачки-шпинат-перец позволяет сбросить лишние килограммы, не нанося организму никакого вреда.